Названы лучшая и худшая видеокарты для майнинга

Согласно анализу, проведенному майнером "ProTON", некоторые флагманские видеокарты будут окупаться намного дольше, чем более доступные решения.

Названы лучшая и худшая видеокарты для майнинга

Российский майнер, известный под ником «ProTON», провел анализ коэффициента полезности популярных видеокарт в процессе добычи криптовалюты и пришел к интересным выводам. Оказалось, что «флагманский» статус видеокарты отнюдь не является доказательством того, что доходность фермы будет высокой.

Как выяснилось, некоторые «флагманы» будут окупаться намного дольше, чем более доступные решения. Так, худшей среди видеокарт для майнинга оказалась AMD Radeon RX 6900 XT стоимостью 160 000 рублей. При добыче криптовалюты Ethereum она окупится только через три года и два месяца. А модели GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3090 стоимостью 200 000 и 295 000 рублей соответственно смогут отбить свою цену только через три года.

На удивление лидером по окупаемости оказалась GeForce GTX 1660 Super за 60 000 рублей. Несмотря на свою малую вычислительную мощность, она окупится за два года и четыре месяца. Такой же показатель и у GTX 1660 Ti за 58 000 рублей. Тем временем  ЦБ РФ предлагает полностью запретить майнинг и криптовалюты на территории России.

Источник: hardwaretimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.