Отечественная «убийца» Linux — ОС «Фантом» — готова к пилотным проектам

Предполагается, что ОС «Фантом», являющаяся прямым конкурентом Linux, найдет свое применение в военной промышленности, энергетике, банковском деле и других областях, где безопасность ставится во главу угла.

Отечественная «убийца» Linux - ОС «Фантом» - готова к пилотным проектам

Основная версия российской микроядерной операционной системы «Фантом», созданной холдингом DZ Systems в сотрудничестве с университетом «Иннополис», готова к пилотным проектам. Об этом сообщил генеральный директор DZ Systems — программист Дмитрий Завалишин. Проект находится в разработке с 2010 года.

Ожидается, что данная ОС, являющаяся прямым конкурентом Linux и ориентированная на использование во встраиваемых и носимых устройствах, найдет свое применение в военной промышленности, энергетике, банковском деле и других областях, где безопасность ставится во главу угла. По словам Завалишина, версия для Genode еще не готова, и как раз над ней в данный момент идет работа, которую планируется завершить к концу года.

Главной особенностью российской ОС является то, что с точки зрения прикладного процесса она никогда не перестает работать. «Физическое выключение компьютера для нее — то же самое, что пауза, не более. И прикладные программы при новом старте продолжают работать, как будто отключения не было», — рассказал Завалишин. Также стало известно, что Илон Маск планирует чипировать людей уже в этом году.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.