Назван смартфон, который первым в мире получит 200-мегапиксельную камеру

Если верить инсайдерам, им станет следующий флагманский аппарат американской марки Motorola, под которой выпускает смартфоны китайская компания Lenovo.

Назван смартфон, который первым в мире получит 200-мегапиксельную камеру

Еще в начале сентября корейская компания Samsung официально представила первый в мире 200-мегапиксельный сенсор камеры. Однако до сих пор еще пока не было объявлено о его появлении непосредственно на борту смартфона.

И вот теперь широко известный в узких кругах инсайдер IceUniverse поделился слухами о том, что его первым в мире обладателем станет далеко не корейский гаджет. 200-мегапиксельную камеру приписывают следующему флагманскому аппарату американской марки Motorola, под которой выпускает смартфоны китайская компания Lenovo.

Далее вторым обладателем столь монструозного сенсора станет устройство от Xiaomi, премьера которого ожидается во второй половине следующего года. Сам же разработчик 200-мегапиксельного сенсора — компания Samsung — представит гаджет с ним только в 2023 году. 

Напомним, новинка получила поддержку новой технологии ChameleonCell, которая позволяет матрице трансформироваться из 200 мегапикселей в 50, а затем и в 12, тем самым получая пиксели гигантского размера в 2,65 мкм. Такая технология особенно пригодится при съемке с недостаточной освещенностью, ведь, чем больше пиксель, тем больше поглощение света и чувствительность сенсора.

В плане видео ISOCELL HP1 умеет снимать в разрешении 8K 7680 x 4320 пикселей на скорости 30 кадров в секунду. Тем временем в Россию прибыл большой, мощный и приятный на ощупь флагманский планшет Lenovo Yoga Tab 13.

Источник: gsmarena.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.