Китайский производитель захватил четверть мирового рынка ноутбуков

По итогам второго квартала текущего года компания Lenovo реализовала 16,19 миллиона устройств, что составило 25% всего рынка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года китайский производитель улучшил свои позиции на 4,2%.

Китайский производитель захватил четверть мирового рынка ноутбуков

Аналитики из Gather рассказали о ситуации на рынке ноутбуков по итогам второго квартала текущего года. Лидером стала китайская компания Lenovo, реализовавшая 16,19 миллиона устройств, что составило 25% всего рынка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года китайский производитель улучшил свои позиции на 4,2%.

Следующие три позиции заняли производители из США. Совсем чуть-чуть — всего 0,1% — победителю уступила компания HP, продавшая во втором квартале 16,16 миллиона ноутбуков. Впрочем, она показала более чем существенный рост в 17,1%. Так что, вполне возможно, что в следующем квартале именно HP примерит пояс чемпиона. «Бронза» досталась Dell с 10,6 миллиона реализованных ноутбуков, 16,4% рынка и незначительным падением продаж в 0,3%.

Четвертое место за Apple. Компания реализовала 4,3 миллиона MacBook и заполучила 6,7% рынка. Далее в рейтинге идут тайваньские производители Acer и ASUS, занявшие соответственно 6,2% и 5,5% рынка. А на той неделе Роскачество назвало лучшие недорогие смартфоны по цене до 20 000 рублей.

Источник: Gather