NashStore и RuStore придется подвинуться: МТС готовит собственного «убийцу» Google Play

Собственный магазин приложений для мобильных устройств от российского сотового оператора будет называться AppBazar.

NashStore и RuStore придется подвинуться: МТС готовит собственного убийцу Google Play

Как вы и сами прекрасно знаете, после начала специальной военной операции в Украине, из российских версий официальных магазинов приложений App Store и Google Play начали массово исчезать популярные программы, в том числе мобильные представительства российских банков.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Для решения этой проблемы было запущенно сразу несколько отечественных альтернатив. В апреле предприниматель Анатолий Сморгонский открыл RuMarket. В середине мая АНО «Цифровые платформы» запустила NashStore, а в конце того же месяца IT-гигант VK при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций запустил на данный момент самый крупный российский магазин мобильных приложений — RuStore.

А вот теперь стало известно, что это еще не все. Собственную версию забугорного Google Play готовит и один из крупнейших отечественных операторов сотовой связи — компания МТС. Проект под названием AppBazar обещают запустить в сентябре.  Тем временем был представлен достойный смартфон среднего класса Oppo K10 Vitality Edition, и в Россию прибыли беспроводные наушники Anker Soundcore Life Note E.

Источник: ТАСС

Рекомендуем