«Наш ответ Google» — российский государственный поисковик «Спутник» — прекратил работу

Поисковая система была создана в 2014 году дочерним подразделением крупнейшего отечественного провайдера цифровых услуг и сервисов — компании Ростелеком. В первый день работы «Спутник» посетило более 500 000 человек.

«Наш ответ Google» - российский государственный поисковик «Спутник» - прекратил работу

Вы знали, что в нашей стране есть (точнее была) собственная национальная государственная поисковая система? Судя по всему, и все остальные россияне также не были осведомлены о существовании поисковика «Спутник», бесславно просуществовавшего чуть больше шести лет.

Сегодня стало известно, что данный амбициозный проект наконец прекратил работу. Поисковая система была создана в 2014 году дочерним подразделением крупнейшего отечественного провайдера цифровых услуг и сервисов — компании Ростелеком. В первый день работы «Спутник» посетило более 500 000 человек, а за первую неделю в тестировании портала приняло участие порядка 2 000 000 пользователей.

Но, уже в 2017 году проект был признан неудачным, а в августе 2018 года компания Ростелеком обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом дочерней компании «Спутник». Правда, сам поисковик все ещё продолжал работать. До сегодняшнего дня. Официальный сайт проекта существует и сейчас, вот только теперь здесь отсутствует строка для ввода поисковых запросов. А вчера были названы лучшие смартфоны по степени удовлетворенности владельцев.

Источник: РИА Новости / piqsels.com