Надо уметь: GeForce RTX 3050 Ti в ноутбуке Dell уступила GeForce GTX 1650 Ti — как так!?

В обновленном ноутбуке XPS от Dell с процессором Intel Core 11-го поколения установлена геймерская видеокарта нового поколения GeForce RTX 3050 Ti. Но почему-то производительность ее ниже GeForce GTX 1650 Ti.

Надо уметь: GeForce RTX 3050 Ti в ноутбуке Dell уступила GeForce GTX 1650 Ti — как так!?

Авторы обзоров начали получать новые ультрабуки Dell XPS. Они изучили их не только в приложениях, но также в играх. Выводы разочаровывают. И одновременно удивляют. Устройство с могучей видеокартой GeForce RTX 3050 Ti почему-то уступает лэптопам со старенькой GeForce GTX 1650 Ti.


В ролевой игре The Witcher 3 («Ведьмак 3»), которой, между прочим, более 5 лет, новенький ноутбук выдавал менее 40 fps. При том, что модели с GTX 1650 Ti оказались быстрее.

В чем же дело? В низком уровне TGP — всего 45 Вт. Но в играх ограничение еще выше — лишь 35 Вт. Это минимум для этой видеокарты. Видимо, производитель решил перестраховаться и ограничил TGP, чтобы ноутбук не перегревался. В общем, для игр эта модель не годится. Вопрос напрашивается сам собой — а зачем в нем тогда вообще такой ускоритель? Возможно, впрочем, что производитель выпустит обновление прошивки для повышения уровня TGP.

Из других интересных новостей: спустя 20 лет на рынок возвращается легендарный производитель видеокарт

Источник: NotebookCheck

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.