Начало конца непродолжительной дружбы? UnionPay ограничила в России функциональность своих карт

Правда, пока ограничения касаются только тех банковских карт, что были выпущены за пределами нашей страны.

Начало конца непродолжительной дружбы? UnionPay ограничила в России функциональность своих карт

Как вы и сами прекрасно знаете, после начавшейся уже больше полугода тому назад специальной военной операции в Украине, из России начали массово уходить иностранные компании. В числе первых из них были самые популярные в мире платежные системы — Visa и Mastercard.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

С тех пор фактически единственной работающей у нас международной платежной системой является китайская UnionPay. С момента ухода Visa и Mastercard россияне массово выстроились в очереди в банках за картами UnionPay. Вот только, как показывает практика, карты эти могут оказаться не слишком надежными.

Уже сейчас, опасаясь санкций со стороны Запада, китайская система начала ограничивать функциональность своих карт в нашей стране. Правда пока ограничения касаются только тех банковских карт, что были выпущены за пределами нашей страны, что ударит в первую очередь по туристам. Отныне иностранными картами UnionPay больше нельзя расплачиваться в российских торговых точках. Но кто может дать гарантию, что вскоре китайцы не сделают так, что российскими картами UnionPay нельзя будет расплачиваться за пределами нашей страны? Тем временем китайский производитель ноутбуков Machenike готовится захватить российский рынок, и кулинарный робот Xiaomi позволяет готовить три блюда и суп одновременно.

Источник: РБК

Рекомендуем