На замену отключенным Visa и Mastercard: названы российские банки, в которых уже можно оформить карту UnionPay

Китайская платежная система была организована в 2002 году, а уже в 2015-ом она сумела обогнать по масштабам американских конкурентов.

На замену отключенным Visa и Mastercard: названы российские банки, в которых уже можно оформить карту UnionPay

Как вы и сами прекрасно знаете, из-за ситуации в Украине с российского рынка ушли американские международные платежные системы Visa и Mastercard, из-за чего мы все лишились возможности оплачивать покупки в иностранных магазинах (в том числе и онлайн) и снимать наличность в банкоматах за пределами нашей страны.

Однако решение этой проблемы уже существует: китайская платежная система UnionPay, карты которой принимают почти по всему миру, в том числе в России и всех европейских странах. На данный момент кобейджинговую карту, объединяющую российскую платежную систему «Мир» и UnionPay, можно оформить уже в девяти российских банках:

- Банк «Санкт-Петербург»;

- ВБРР;

- «Восточный»;

- Газпромбанк;

- Россельхозбанк;

- «Солидарность»;

- Промсвязьбанк;

- «Зенит»;

- Почта Банк.

Также в ближайшее время к ним могут присоединиться ВТБ, «Сбер», Тинькофф банк, Райффайзенбанк и Московский кредитный банк (МКБ), на данный момент прорабатывающие схему создания кобейджинговых карт. Тем временем Motorola представила дешевый смартфон с автономностью 3 дня.

Источник: hi-tech.mail.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.