На российских заправках теперь можно расплачиваться, даже не пошевелив пальцем

За вас это сделает отечественный голосовой помощник Алиса, интегрированный в навигационный сервис "Яндекс.Навигатор". Достаточно остановиться у нужной колонки и сказать: "Алиса, заправь меня".

На российских заправках теперь можно расплачиваться, даже не пошевелив пальцем

Российский интернет-гигант Яндекс обучил своего фирменного голосового помощника Алису новому трюку — теперь с его помощью можно расплачиваться на АЗС.  Достаточно остановиться у нужной колонки и сказать: «Алиса, заправь меня». Услужливый виртуальный ассистент спросит у вас номер колонки, тип и количество заливаемого топлива.

Затем Алиса, на всякий случай, повторит заказ и попросит подтвердить его. Если все было сделано правильно — оплата топлива будет моментально осуществлена с банковской карты или электронного кошелька владельца. Комиссия за перевод не взимается. На данный момент новая функция доступна для клиентов 3600 станций по всей России, в том числе АЗС сетей «Шелл», «Татнефть», ЕКА, «Нефтьмагистраль», «Трасса» и Петербургской топливной компании.

Функция оплаты топлива с помощью голосового помощника работает в приложении «Яндекс.Навигатор» в паре с сервисом «Яндекс.Заправки». К слову о современных технологиях, делающих жизнь куда проще и приятнее, новые умные датчики позволят контролировать климат в помещении и повысить защищенность дома.

Источник: Яндекс