На «цифровизацию» российских тюрем хотят потратить 25 миллиардов рублей

Новый проект включает широкомасштабное внедрение в "местах не столь отдаленных" систем распознавания лиц, контроля труда заключенных и электронного документооборота.

На цифровизацию российских тюрем хотят потратить 25 миллиардов рублей

Издание Коммерсант со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запросила выделение из бюджета 25 миллиардов рублей на «цифровизацию» российских тюрем. В рамках данного проекта планируется широкомасштабное внедрение в «местах не столь отдаленных» систем распознавания лиц, контроля труда заключенных и электронного документооборота.

Его участниками станут 380 тюрем, колоний и других исправительных учреждений нашей страны. Партнером службы в этом деле станет госкорпорация «Ростех». В первую очередь будет произведен перевод госуслуг в электронный вид, для чего планируется создать информационную платформу для обращений граждан во ФСИН. Данный этап оценен в 791 миллион рублей.

Основная задача «цифровизации» российских тюрем — увеличение занятости заключенных (с нынешних 53% до 59%), повышение производительности их труда, а также средней заработной платы (с 5900 до 6700 рублей). Выделение бюджетных средств на данный проект может начаться уже в следующем году. А вчера Google представила смартфон Pixel 5.

Источник: kommersant.ru / pikist.com