Можем, когда хотим — в России запустили свой Downdetector под названием «Детектор сбоев»

Отечественная компания Brand Analytics рапортует о запуске сервиса под названием «Детектор сбоев». Это наш аналог популярного Downdetector, который в РФ сейчас не работает.

Можем, когда хотим — в России запустили свой Downdetector под названием «Детектор сбоев»

На данный момент сервис «Детектор сбоев» работает в тестовом режиме. Но, несмотря на это, никаких проблем с ним нет. Он отлично демонстрирует информацию о доступности тех или иных сайтов на территории Российской Федерации.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сейчас можно следить за работой многочисленных порталов и сервисов — Telegram, YouTube, «Авито», сайтов российских рителейров (DNS, М.Видео и прочие), порталов операторов сотовой связи, «Госуслугами», «Почтой России» и так далее. Речь идет о более чем сотне ресурсов. 

Разработчики «Детектора сбоев» заявили, что в основе работы сервиса лежит нейросеть, в режиме реального времени изучающая данные на разных сайтах, в блогах, чатах, на форумах и так далее. Там она находит информацию о сбоях, а также называет тип проблемы и затронутые регионы. 

Глава перспективных проектов в области информационной безопасности Фонда «Сколково» Оксана Ульянинкова заявила: «Мало того, многие из популярных сервисов являются партнёрами Brand Analytics и используют в своей работе одноимённую систему аналитики. Технология выявления сбоёв уже несколько лет работает внутри системы Brand Analytics и доказала свою эффективность на практике. Теперь она легла в основу общедоступного сервиса».

Ранее эта нейросеть успешно работала внутри Brand Analytics на протяжении нескольких лет.

Полезно знать:

Источник: Детектор сбоев