Motorola Moto Z: модульный мобильный телефон с проектором и динамиками JBL

Motorola Moto Z: модульный мобильный телефон с проектором и динамиками JBL

В лице Motorola Moto Z, а также Moto Z Force и сопутствующих модулей Moto Mods, компания Lenovo представляет свой первый модульный мобильный телефон. После LG G5 это второй смартфон подобной концепции.

Подход к реализации идеи модульного смартфона у Motorola и LG кардинально отличается. Мы расскажем о своих впечатлениях от первого практического знакомства с устройством.

Рынок мобильных телефонов стагнирует и технические новинки встречаются редко. Компания Lenovo хочет изменить ситуацию с помощью своего нового продукта под брендом Motorola: Moto Z и большой Moto Z Force должны быть не только смартфоном, но еще и проектором, и аудиосистемой и многим другим.

Аналогичную концепцию в своем G5 уже использует компания LG. Однако, реализация идеи отличается принципиально: в то время, как LG предлагает дополнительные модули, вставляемые непосредственно в аппарат, в Motorola решили использовать открытые коннекторы на задней стороне корпуса, к которым модули подключаются в виде накладок, закрепляемых магнитом.

Moto Z: мобильный телефон, который может быть проектором

На мероприятии Tech World компания Lenovo показала три готовых для серийного производство модуля Moto Mods: акустическую систему JBL SoundBoost Speaker, пико-проектор Insta-Share Projector (по словам производителя, он способен создавать изображение диагональю до 70 дюймов) и аккумуляторный блок, который должен продлить время автономной работы смартфона на 22 часа.cbf0d07855fe6bf3

Как бы все вышеперечисленное заманчиво не звучало, у выбранного компанией Lenovo подхода к реализации модульной технологии есть один недостаток: с дополнительными модулями телефон выглядит не очень изящно.

Платформа Moto Mods является открытой для сторонних разработчиков, так что появление новых модулей, например расширения для работы с камерой или док-станции для превращения смартфона в ПК, вполне ожидаемо. Чтобы продвинуть проект, производитель готов предоставить всяческую поддержку разработчикам, в том числе и финансовую.

Настраиваемый дизайн

Как и в случае с другими телефонами компании Motorola, например, Moto X Play, индивидуализировать можно будет и Moto Z. На выбор покупателям предложат различные Moto Style Shells — задние крышки из дерева, кожи и ткани, которые являются съемными и взаимозаменяемыми.

Кроме того, имеются несколько «дизайнерских» образцов. В числе прочих компания Lenovo называет модели от kate spade new york, TUMI и Incipio.

Стоимость и дата релиза Moto Z и Moto Z Force

Старт продажам должен быть дан в сентябре 2016 года, а вот о стоимости новых смартфонов, как и модулей Moto Mods, компания Lenovo пока ничего не говорит.

Технические характеристики Moto Z

ea3703f0f7b7870b

  • процессор: Qualcomm Snapdragon 820 1,8 ГГц (четыре ядра, графический адаптер Adreno 530)
  • встроенная память: 32/64 Гбайт, расширяется картами формата microSD емкостью до 2 Тбайт
  • дисплей: 5,5-дюймовый OLED-экран, QHD (2560×1440), Corning Gorilla Glass
  • аккумулятор: 2600 мАч, поддержка Quick Charge
  • основная камера: 13 Мпикс, оптический стабилизатор изображения, лазерный автофокус, поддержка записи в формате 4К, замедленная съемка и т. д.
  • фронтальная камера: 5 Мпикс, вспышка, широкоугольный объектив
  • интерфейсы и сеть: LTE, WLAN-ac, дактилоскопический датчик, Bluetooth 4.1
  • операционная система: Android 6.0.1
  • масса: 136 граммов
  • габариты: 75,3×155,3×5,19 мм
Теги android