Модератор TikTok подала в суд на соцсеть: она уверена, что работа нанесла ей психические травмы

Женщина пострадала от просмотра бесчисленного шок-контента.

Модератор TikTok подала в суд на соцсеть: она уверена, что работа нанесла ей психические травмы

Бывший модератор TikTok Кэнди Фрейзер также подала в суд и на их дочернюю компанию ByteDance, которая внимательно следит за работой модераторов и строго наказывает их за любые промашки.

Женщина утверждает, что ей часами приходилось смотреть ролики с издевательствами над животными, самоубийствами и прочим шок-контентом. Модераторы ТикТок работают по 12 часов. Нередко им приходится смотреть от 3 до 10 видеороликов одновременно.

Фрейзер хочет, чтобы TikTok выплатила ей некую сумму за моральный ущерб и психические травмы. Женщина пишет, что после просмотра множества шокирующих видео у нее появились панические атаки и сильная депрессия. Эти психические проблемы привели к существенному ухудшению сна и частым случаям ночных кошмаров.

Для большинства TikTok — безобидная платформа с кучей смешных роликов. А теперь мы увидели, что кроется за ширмой веселья и беспечности. Кэнди Фрейзер подала коллективный иск. Это значит, что от модерирования роликов для TikTok пострадала не только она.

Из других интересных новостей: до 7 января россияне могут увидеть уникальный парад планет — Уран, Нептун, Юпитер, Сатурн и Венеру.

Источник: Gizmodo

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.