Британец, который выкинул жесткий диск с 7500 биткоинов, все еще борется за свое счастье

Помните историю из далекого 2013 года? Когда парень из Великобритании во время уборки выбросил жесткий диск, на котором лежало 7500 "битков". Он до сих пор не сдался.

Британец, который выкинул жесткий диск с 7500 биткоинов, все еще борется за свое счастье

В те времена это тоже было очень много — около 500 000 фунтов стерлингов (≈ 650 000 долларов). Парня зовут Джеймс Хоуэллс, ему сейчас 35 лет и он IT-инженер.

Джеймс продолжает бороться за свое многомиллионное состояние, лежащее на свалке. Он просит доступ на огромную площадку с мусором из оргтехники, но экологи города Ньюпорт не дают ему этого сделать, так как боятся, что раскопки такого мусора приведут к серьезным последствиям для окружающей среды.

Хоуэллс привлек внимание общественности, заявив, что нашедшему его жесткий диск он даст миллион фунтов. А 20% от общей суммы он пожертвует в фонд борьбы с COVID-19. К сожалению, пока что Джеймса на свалку не допускают. Да, и найти накопитель на свалке — задача, сравнимая с поиском иголки в стоге сена.

История Джеймса Хоуэллса не уникальна: как утверждает издание New York Times, на мусорку выброшено около 140 млрд долларов в виде криптовалюты. Недавно была создана организация Crypto Asset Recovery, ее представляют хакеры, отец и сын. Они вызвались помочь всем, кто оказался в ситуации, когда утеряны данные для доступа к кошельку, на котором хранится криптовалюта. Успешных кейсов пока что нет. Вероятно, и не будет...

Что еще почитать? Предлагаем интересный материал на нашем сайте:

Источник: Interesting Engineering

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.