«Мышь-долгожитель»

Мышь-долгожитель

Logitech представляет новый манипулятор типа «мышь» — M525

Logitech представляет новый манипулятор типа «мышь» — M525

Logitech M525 - Logitech M525 — «мышь-долгожитель» способна проработать три года без замены батареек На первый взгляд — это обычная беспроводная мышка, отличающаяся от подавляющего большинства своих собратьев лишь немного нестандартным окрасом: M525 выпускает в белом, черном корпусе, синем, бордовом или зеленом корпусе с красными либо серыми полосками. Кроме того, новые мышки могут быть двух цветными (например, бордово-черными), но, учитывая все многообразие современных компьютерных мышей, внешний вид новинки Logitech вполне традиционен. Не представляют собой ничего особенного и различные элементы управления — два кнопки и наклонное колесико посередине для управления прокруткой в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Конечно, производитель заявляет, что его новый продукт обладает отличной эргономикой, очень чувствительным лазером, а также обеспечивает плавную прокрутку. И все это должно быть правдой, поскольку трудно ожидать чего-то другого от мышки Logitech ценой в $40 (примерно столько стоит новинка в США).

Между тем, главное преимущество M525 проявляется с годами. Благодаря применению специальных энергосберегающих технологий, — утверждают в Logitech, — M525 может функционировать на одной паре батареек типа AA три года! Разумеется, многое будет зависеть от самих батареек, но само утверждение вызывает интерес.

В настоящий момент M525 доступна лишь за океаном, в то время, как в Великобритании должна появиться до конца месяца. Затем продажи начнутся и в других странах. Помимо собственно мыши в комплект к новинке входит пара батареек AA, мануал и фирменный ресивер Logitech Unifying, способный работать сразу с 6-ю различными беспроводными устройствами.