«Мир» всё? Российские банковские карты перестали принимать в Турции, Казахстане, Армении и Вьетнаме

Первыми от обслуживания отечественного пластика отказались крупнейшие турецкие банки — Is Bankasi и DenizBank.

«Мир» всё? Российские банковские карты перестали принимать в Турции, Казахстане, Армении и Вьетнаме

Похоже, что амбициозным планам российских властей превратить отечественную систему банковских карт «Мир» в аналог если уж не американских Visa и MasterCard, то хотя бы китайской UnionPay, пришел конец.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Всего за пару дней об отказе обслуживания российских карт объявили банки сразу четырех стран. Причем крайне важных для россиян стран. Все началось во вторник, 20 сентября, когда о прекращении работы с картами «Мир» объявили два крупнейших банка Турции — Is Bankasi и DenizBank. На следующий же день подобное сообщение пришло из Вьетнама, где обслуживать карты «Мир» отказался старейший и один из трёх крупнейших банков страны — Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV).

Его примеру последовал системообразующий универсальный коммерческий Народный банк Казахстана («Халык банк»). Последним (на момент написания этой новости) от российских банковских карт решил отказаться Центробанк братской Армении. Тем временем ноутбук LG UltraPC 17 получил 2,5К-дисплей и дискретную графику GeForce RTX 3050 Ti, и TECNO представила сверхбюджетный смартфон POP 6 Pro.

Источник: Известия