Microsoft может купить самое популярное приложение последних лет

Сервис для создания и просмотра коротких видео TikTok, принадлежащий китайской компании «ByteDance», на данный момент доступен на 75 языках в 150 странах мира. Еще в феврале прошлого года приложение взяло рубеж в 1 000 000 000 загрузок.

Microsoft может купить самое популярное приложение последних лет

Если вы не знаете, что такое TikTok, то, скорее всего, вам либо больше 30 лет, либо вас держали в заложниках в подвале последние несколько лет. Данный сервис для создания и просмотра коротких видео в настоящий момент доступен на 75 языках в 150 странах мира. Еще в феврале прошлого года приложение взяло рубеж в 1 000 000 000 загрузок.

TikTok принадлежит китайской компании «ByteDance», а, как вы уже точно знаете, президент США Дональд Трамп ненавидит всё китайское и пытается всяческими способами подпортить жизнь китайским компаниям. На этот раз американские власти заявили, что TikTok будет официально запрещен на территории страны с 15 сентября. Причина тому — якобы обеспокоенность тем, что данные американских пользователей могут быть доступны китайским властям.

Единственный способ избежать блокировки TikTok — если американская версия приложения будет продана какой-либо местной компании. По данным многочисленных сетевых источников, наиболее вероятным покупателем TikTok значится компания Microsoft. Озвучивается сумма сделки в районе 15 млрд долларов.

Вы плохо знакомы с TikTok? Тогда вот вам в помощь наш материал «Герои поколения Z: самые популярные аккаунты в TikTok 2020».

Источник: РБК