Максимум "зума" и больше резкости от Nikon

Максимум зума и больше резкости от Nikon

Nikon продолжает радовать поклонников марки новыми моделями из линейки компактных фотоаппаратов Coolpix. На этот раз речь идет о двух моделях серии Coolpix Performance, в которой обычно японский производитель представляет не совсем простые компакты.

Nikon продолжает радовать поклонников марки новыми моделями из линейки компактных фотоаппаратов Coolpix. На этот раз речь идет о двух моделях серии Coolpix Performance, в которой обычно японский производитель представляет не совсем простые компакты. Одна из новинок —  Coolpix P510 — относится, как и представленная ранее камера Coolpix L810, к категории фотокамер с повышенными возможностями оптического увеличение. Но если L810 можно смело назвать суперзумом, то для P510 это определение вряд ли применимо, поскольку установленный здесь трансфокатор (объектив с переменным фокусным расстоянием) обладает коэффициентом увеличения 42. То ест, перед нами — фотоаппарат, способный похвастаться 42-кратным оптическим зумом! Остальные характеристик P510 также на довольно высоком уровне: 16,1-мегапиксельный CMOS-сенсор, система устранения вибраций, 3-дюймовый поворотный экран предпросмотра, цифровой видоискатель, способность снимать 3D-изображения и записывать HD-видео с разрешением 1080p, 16 сюжетных режимов для упрощения съемки. Кроме того, камера наделена встроенным GPS-модулем, что позволяет наносить геометки на снимки и использовать ее для отслеживания маршрута (при условии, конечно, что вы взяли P510 в путешествие).

Nikon Coolpix P310 Другая новинка Nikon в серии Coolpix Performance — Coolpix P310 — не обладает столь впечатляющим оптическим зумом, как предшествующая. Трансфокатор демонстрирует всего 4,2-кратное увеличение. Зато на P310 можно выставить очень маленькое для любой «цифромыльницы» диафрагменное число — f/1,8 — и получить очень резкие и яркие снимки. В этом чувствительному объективу помогут 16,1-мегапиксельная матрица типа CMOS и система устранения вибраций, как у супер-суперзума P510. К достоинствам Coolpix P310 также следует отнести способность снимать 1080p-видео и 3D.

В продаже обе представленных новинки появятся уже в этом месяце. Модель P310 обойдется в $330, а цена необыкновенного суперзума составляет $430. Более подробная информация об этих устройствах доступна на русскоязычном сайте Nikon.

Теги nikon