Либерализм головного мозга: Google заблокировала игру о Второй мировой за упоминание нацистов

Игра Attentat 1942 была анонсирована как "исторически достоверный проект в антураже Второй мировой войны". Она была создана гейм-студией Charles Games совместно с историками Чешской академии наук.

Либерализм головного мозга: Google заблокировала игру о Второй мировой за упоминание нацистов

Порой либерализм в западных странах доходит до такого абсурда, что сама по себе история человечества зачастую принимается за что-то, что не стоит обсуждать в приличном обществе. Вот, например, американская компания Google заблокировала игру о Второй мировой войне просто за упоминание нацистов.

Речь идет об игре Attentat 1942, которая была изначально анонсирована как «исторически достоверный проект в антураже Второй мировой войны» и создана гейм-студией Charles Games совместно с историками Чешской академии наук. Еще два года тому назад в рамках фестиваля независимых игр GDC Attentat 1942 была номинирована на приз «за выдающиеся достижения в повествовании» и с тех пор получила несколько других престижных наград.

На текущий момент в Steam игра имеет 93% положительных отзывов при 113 оценках. Но все эти достижения оказались не важны для Google, раз в игре упоминаются нацисты. В данный момент создатели игры пытаются урегулировать спор с американской компанией через местное чешское отделение Google, так что, возможно, в будущем Attentat 1942 всё же появится в Play Store. К слову об играх, ASUS представила беспроводную геймерскую клавиатуру ROG Falchion.

Источник: VG247