LG снова показала на CES телевизоры необычной формы

Компания сделала инсталляции из гибких OLED-экранов, в очередной раз доказав, что дисплей может не только висеть на стене.

LG снова показала на CES телевизоры необычной формы

LG создает OLED-инсталляции на крупных выставках еще с 2016 года. Впервые — на CES-2016 — компания сделала куполообразный OLED Tunnel, на котором отображались картины ночного неба. В этом году LG последовала своей традиции и создала на CES 2020 две инсталляции: Wave («Волна») и Fountain («Фонтан»).


Пространство LG OLED Wave, собранное из из 200 экранов (128 выпукло-вогнутых и 72 плоских) с диагональю 55 дюймов, заняло 6 метров в высоту и 25 метров — в ширину. На экранах воспроизводились записи с красивой природой, картины океанов и северного сияния.


Для зоны Fountain было использовано 20 телевизоров LG SIGNATURE OLED TV R (модель 65RX). Рулонный телевизор LG R — единственное в мире устройство с экраном, который можно свернуть, как плакат, и полностью спрятать в алюминиевое основание.

Самосветящиеся пиксели, которые используются в технологии OLED которые могут включаться и выключаться по отдельности, помогают сделать изображение максимально реалистичным. Экраны LG не нуждаются в фоновой подсветке и остаются достаточно тонкими, чтобы их можно было сгибать.

Читайте также:

Теги lg телевизоры