6 телевизоров с 4К, которые не разорят ваш бюджет

6 телевизоров с 4К, которые не разорят ваш бюджет

Выбрать качественный 4К-телевизор с хорошим экраном и звуком — задача не из простых. Нужно учесть и тип матрицы и процессор, а также оснащение. CHIP решил эту задачу за вас и подобрал шесть лучших недорогих моделей с оптимальными размерами экрана для 4К-разрешения — 43 и 49 дюймов.

Современные телевизоры с 4К экранами получают все большую популярность благодаря высочайшему качеству картинки и появлению бюджетных моделей с неплохими характеристиками. Но как выбрать лучший 4K-телевизор и не ошибиться? Ведь цены на такие устройства могут варьироваться от 25 до 250 тыс. рублей. CHIP подобрал шесть оптимальных по характеристикам и оснащению моделей с диагоналями 43 и 49 дюймов от разных производителей.

Телевизоры 43 дюйма: оптимальный выбор

Samsung UE43NU7100U

Этот 4K-телевизор относится к самому свежему седьмому поколению моделей компании Samsung. Из особенностей оснащения отметим поддержку частоты обновления 100 Гц и технологию улучшения отображения картинки Picture Quality Index 1300 Гц, а также наличие сетевого протокола IPv6. VA матрица на 10 бит обеспечивает высокий контраст, отличный черный цвет и полное соответствие по цветам RGB (максимально отображаемые цвета — 30 бит).

Технология HDR обеспечивает отличную проработку деталей как при просмотре фильмов, так и ТВ-каналов. Имеется встроенный скоростной модуль Wi-Fi, правда без поддержки частоты 5 ГГц. Оснащение портами стандартное: HDMI x3, USB x2, оптический выход на внешнюю акустическую систему. Система Miracast позволит без проводов показывать со смартфона фото и видео, что весьма удобно. В характеристиках телевизора хоть и заявлена поддержка форматов DivX, MKV, на деле не все из файлов могут проигрываться. В некоторых случаях все же придется использовать сторонний медиаплеер.

Телевизор имеет современный тонкий корпус и узкие рамки вокруг экрана, что большая редкость для относительно недорогих моделей. Из минусов отметим отсутствие Bluetooth модуля, а значит беспроводные наушники и акустику не подключить.

LG 43UK6390

В отличие от предыдущей модели, телевизор от LG поддерживает Wi-Fi 802.11ac, что позволит без помех от роутеров соседей подключаться к домашнему маршрутизатору, если, конечно, он также поддерживает диапазон 5 ГГц.

В LG 43UK6390 также есть поддержка Miracast для просмотра мультимедиа со смартфона и планшета, а также HDR, что позволит насладиться фантастической картинкой при просмотре фильмов и фото. Жаль только, что яркость у этой IPS матрицы не достаточно высокая — всего 200 кд/м2. Зато контрастность 1200:1 и широчайшие углы обзора —178 градусов.

Встроенный плеер поддерживает форматы DivX, MKV, JPEG. Индекс частоты обновления в данной модели стандартный — бюджетные 50 Гц. Есть встроенный Bluetooth, так что, можно подключать беспроводные наушники.

Sharp LC-43CUF8472ES

Этот телевизор позиционируется производителем в качестве устройств для гостиниц, но его вполне можно использовать и как компонент домашнего кинотеатра. Sharp LC-43CUF8472ES обладает отличной 4K UHD матрицей с Direct LED подсветкой. Яркость у данной панели на вполне приличном уровне — 280 кд/м2, как и контрастность 1000:1.

Особенностью этой IPS панели с глубиной цвета 10 бит является чрезвычайно высокий индекс частоты обновления — 600 Гц, обеспечивающую, благодаря технологии Active Motion 600, очень качественную картинку без какого либо мерцания. Из плюсов отметим весьма качественную встроенную аудиосистему Harman-Kardon.

Среди минусов — довольно бедный приложениями Smart TV, где полезным может быть пожалуй лишь сервис Netflix. Нет магазина приложений, но сами программы можно скачать с сайта производителя. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на не очень удобный пульт ДУ и подвисания при просмотре видео через встроенный браузер. В данной модели отсутствует технология HDR, есть FRC, расширяющая цветовой диапазон.

Телевизоры 49 дюймов: оптимальный выбор

LG 49UH619V

Телевизор LG 49UH619V — весьма качественная 4K IPS панель с поддержкой HDR и отличным звуком. На команды устройство откликается очень шустро благодаря 4-ядерному процессору. Однако встроенной памяти здесь совсем немного, из-за чего поставляемый в комплекте браузер не позволяет с комфортом смотреть потоковое видео. Решить проблему можно установив стороннее приложение forkplayer. Индекс частоты обновления в данной модели стандартный — 50 Гц.

Модуль Wi-Fi быстрый, но без поддержки частоты 5 ГГц. В наличии три входа HDMI, чего должно хватить для всех подключаемых устройств, включая игровую приставку. Из существенных минусов в этой модели — лишь один порт USB 2.0.

Многим пользователям этого достаточно, тем более, что всегда можно купить USB-хаб подключать через него и клавиатуру и мышь, благо телевизор поддерживает большинство устройств. Для просмотра фильмов улучшить картинку в динамических сценах поможет технология TruMotion 100 Гц.

Samsung UE49MU6100U

Телевизор Samsung UE49MU6100U является одним из самых популярных среди 4K панелей диагональю 49 дюймов. Модель может похвастать быстрым 4-ядерным процессором и приличным объемом встроенной памяти, позволяющем легко работать как с смарт-функциями, так и при просмотре эфирных каналов. Кстати, для них есть функция записи, в том числе по расписанию. Богатое оснащение включает 3 HDMI порта и 2 USB, один из которых с повышенным током питания для подключения жестких дисков.

Встроенный Wi-Fi поддерживает стандарт 802.11n, однако нет поддержки диапазона ac (5 ГГц). Есть Bluetooth для подключения внешних беспроводных колонок и наушников. Устройство автоматически проверяет наличие новых прошивок на сайте производителя и устанавливает их, не беспокоя пользователя. Индекс частоты обновления в этой модели составляет 60 Гц.

Из минусов отметим несколько уменьшенные углы обзора (хотя заявлены 178 градусов). Телевизор оснащен VA-матрицей с 8 бит на каждый цвет (максимально отображаемые цвета — 24 бит).

LG 49UK6390

Телевизор LG 49UK6390 является моделью 2018 года и в нем реализованы самые современные технологии. Здесь имеется поддержка стандарта HDR 10 и звучание с технологией стереозвука NICAM. В панель установлена IPS матрица с глубиной цвета 8 бит (6 бит+ FRC) (Frame rate control). Максимальное количество отображаемых экраном цветов составляет 24 бита.

Устройство интересно хорошей комплектацией за относительно небольшую цену. Так, здесь имеется 3 HDMI порта, 2 USB порта и модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Причем Wi-Fi поддерживает современный стандарт 802.11ac, что обеспечивает широкую полосу пропускания без помех от соседских роутеров.

Встроенный медиаплеер поддерживает форматы MPEG4, HEVC (H.265), DivX, MKV, а значит проблем с просмотром фильмов с внешних носителей не будет. Технология TruMotion 100 Гц обеспечит четкую и стабильную картинку при просмотре фильмов и эфирных каналов.

Читайте также:

Фото: компании-производители, pexels.com

Теги 43 дюйма