LG представила уникальный гнущийся «звуковой» OLED-дисплей

Новинка получила 48-дюймовую матрицу с радиусом кривизны до 1000R. Поддерживается технология переменной частоты обновления картинки от 40 до 120 Гц.

LG представила уникальный гнущийся «звуковой» OLED-дисплей

Корейская компания LG представила уникальный в своем роде дисплей — во-первых, он гнущийся, а во вторых — он «звуковой». Новинка получила 48-дюймовую матрицу, которую можно изгибать вплоть до 1000R. Поддерживается технология переменной частоты обновления картинки от 40 до 120 Гц.

Так что, например, для просмотра телевизора новинку можно оставить в обычном, плоском состоянии и активировать частоту в 40 Гц, чтобы не тратить лишнюю энергию, а для игровых баталий — изгибайте экран для большего погружения в процесс и выкручивайте герцы на максимум, чтобы получить плавную картинку даже в самых динамичных сценах.

Что касается «звуковой» составляющей дисплея, здесь применена фирменная технология Crystal Sound OLED, благодаря которой источником звука выступают не комплектные динамики, а вся поверхность экрана. Время отклика дисплея составляет 0,1 мс. Разрешение пока не раскрывается, но, скорее всего, это 4К 3840 х 2160 пикселей. Тем временем эксперты рассказали, в какие современные игры лучше всего играть на не самом мощном ПК.

Источник: LG