LG неожиданно представила старомодный телефон-раскладушку Folder 2

Новинка получила 2,8-дюймовый основной ЖК-экран разрешением 240 х 320 пикселей и вспомогательный 0,9-дюймовый монохромный дисплейчик с внешней стороны крышки для отображения часов и уведомлений о входящих звонках и сообщениях.

LG неожиданно представила старомодный телефон-раскладушку Folder 2

Несмотря на всеобщее распространение смартфонов, обычные «кнопочные» мобильные телефоны все ещё занимают довольно приличную часть рынка. Однако в основном их производством занимаются скромные китайские бренды. Поэтому весьма неожиданным выглядит решение именитой корейской компании LG представить новый мобильный телефон в форм-факторе «раскладушка» — LG Folder 2.

Новинка получила 2,8-дюймовый основной ЖК-экран разрешением 240 х 320 пикселей и вспомогательный 0,9-дюймовый монохромный дисплейчик с внешней стороны крышки для отображения часов и уведомлений о входящих звонках и сообщениях. В основе телефона лежит простенький четырехъядерный чип Snapdrgon 210 тактовой частотой 1,1 ГГц.

Предусмотрено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти. Есть слот для карты памяти microSD, единственная 2-мегапиксельная камера, кнопка вызова экстренной помощи и аккумулятор емкостью 1470 мАч. Вот только цена телефона совсем не радует. У себя на родине, в Корее, новинка появится в продаже 17 апреля и будет стоить 198 000 вон, что в пересчете на отечественую валюту составляет почти 12 000 рублей! Да за такие деньги можно взять вполне приличный смартфон!

А тем временем популярные смартфоны Samsung Galaxy A51 и Galaxy A71 стали еще круче.

Источник: LG