Lenovo презентовала мощный игровой компьютер Legion Tower 5

В топовой версии новинка оснащается самым мощным в мире шестнадцатиядерным процессором для настольных ПК — монструозным AMD Ryzen 9 3950X, способным обрабатывать по 32 потока инструкций одновременно.

Lenovo презентовала мощный игровой компьютер Legion Tower 5

Едва мы успели рассказать вам о том, что главный мировой производитель ноутбуков — китайская компания Lenovo — представил сразу три новых игровых устройства: IdeaPad Gaming 3, Legion 5 и Legion 5P, как компания презентовала еще и новый мощный игровой компьютер Legion Tower 5.

В топовой версии новинка оснащается самым мощным в мире шестнадцатиядерным процессором для настольных ПК — монструозным AMD Ryzen 9 3950X, способным обрабатывать по 32 потока инструкций одновременно. Базовая частота процессора составляет 3,5 ГГц, а на максималках чип разгоняется до 4,7 ГГц.

В паре с этим сверхмощным процессором идет видеокарта Nvidia GeForce RTX 2070 SUPER. Можно установить до 128 Гбайт оперативной памяти, до двух накопителей PCIe SSD объемом до 1 Тбайт каждый и пару 3,5-дюймовых жестких дисков емкостью до 2 Тбайт. Lenovo Legion Tower 5 можно будет приобрести в октябре по цене от 830 долларов за базовую версию с процессором AMD Ryzen 7 3700X и графикой NVIDIA GeForce RTX 2070.

А на той неделе Xiaomi представила недорогие беспроводные наушники с шумоподавлением.

Источник: Lenovo