Lenovo представила второе поколение первого в мире ноутбука со складным дисплеем

ThinkPad X1 Fold Gen 2 получил 16,3-дюймовый экран на OLED-матрице от Samsung разрешением 2560 × 2024 пикселя с соотношением сторон 4:3 и максимальной яркостью в 600 нит.

Lenovo представила второе поколение первого в мире ноутбука со складным дисплеем

В 2020 году китайская компания Lenovo официально представила первый в мире ноутбук со складным дисплеем — модель ThinkPad X1 Fold. И вот теперь пришло время для его второго поколения.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

ThinkPad X1 Fold Gen 2 получил выросший с 13,3 до 16,3 дюймов экран на OLED-матрице от Samsung разрешением 2560 × 2024 пикселя с соотношением сторон 4:3 и максимальной яркостью в 600 нит. Заявлена поддержка Dolby Vision и 100-процентное покрытие цветовой гаммы DCI-P3. Есть возможность использования как цифровой клавиатуры, так и подключение полноценной, механической.

В основе модели лежат процессоры Intel двенадцатого поколения U-серии — Core i5 или Core i7. Предусмотрено до 32 ГБ оперативной памяти формата LPDDR5 и 1 ТБ на твердотельном накопителе формата PCIe Gen 4. Корпус модели соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810H, так что ему не страшны пыль, перепады давления и температуры, тряска, вибрация и удары. Тем временем ASUS представила сразу три новых ноутбука серии ExpertBook, и миниатюрный ноутбук-трансформер One Netbook A1 Pro получил 7-дюймовый экран.

Источник: Lenovo

Рекомендуем