Кулинарный робот от Xiaomi обещает заменить более 20 кухонных приборов

Устройство под названием OCooker умеет варить, жарить, тушить, готовить на пару, измельчать мясо в фарш, выжимать сок, замешивать тесто, колоть лед и делать многое другое.

Кулинарный робот от Xiaomi обещает заменить более 20 кухонных приборов

Китайский гигант Xiaomi представил свое очередное творение из области бытовой техники — кулинарный робот OCooker. По словам производителя, новинка способна заменить собой более 20 кухонных приборов, в том числе мультиварку, пароварку, соковыжималку, мясорубку, миксер, йогуртницу, блендер и даже кухонные весы.

И при всем при этом устройство получилось довольно компактным - 355 х 364 х 244 мм. На корпусе робота предусмотрен большой сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов. На него можно вывести текст рецепта или видео с процессом приготовления нужного блюда. Ну и, само собой, также с его помощью можно выставить настройки.

Робот умеет не только самостоятельно контролировать температуру и время готовки, но ещё и давать хозяину голосовые подсказки. OCooker работает на базе фирменной кулинарной системы Cookinglot, которая включает в себя обширную базу рецептов и обучающих роликов. Правда и стоит это чудо техники не слишком дешево — 610 долларов в рамках краудфандинговой кампании и 914 долларов, когда будут запущены прямые продажи.

Тем временем ZTE представила сверхдешевый 5G-смартфон Blade V2021 5G.

Источник: Xiaomi