Крупнейший в мире онлайн-видеосервис получит полноценную русскую версию

Netflix подписал соглашение о партнёрстве с отечественной «Национальной Медиа Группой» (НМГ). Данный частный медиахолдинг контролирует телеканалы СТС, РЕН ТВ, Пятый канал, Домашний и другие.

Крупнейший в мире онлайн-видеосервис получит полноценную русскую версию

Отличная новость для тех, кто любит смотреть самые свежие западные сериалы и фильмы, но при этом не владеет английским языком: крупнейший в мире онлайн-видеосервис — американский Netflix — наконец получит полноценную русскую версию. Компания подписала соглашение о партнёрстве с отечественной «Национальной Медиа Группой» (НМГ).

Данный частный медиахолдинг контролирует телеканалы СТС, РЕН ТВ, Пятый канал, Домашний и другие. Благодаря этому ещё до конца текущего года у Netflix появится полностью локализованный интерфейс, а многие сериалы и фильмы обзаведутся субтитрами на русском языке и даже полноценной озвучкой.

Кроме того НМГ обещает пополнить фильмотеку Netflix не менее чем сотней отечественных проектов. Первые 40 российских фильмов появятся на просторах сервиса уже к середине следующего месяца. Напомним, Netflix официально доступен жителям нашей страны ещё с 2015 года, но за эти пять лет русскоязычными версиями обзавелись буквально считанные единицы представленных здесь фильмов и сериалов.

Тем временем в Россию привезли новый 55-дюймовый OLED-телевизор Philips с искусственным интеллектом.

Источник: Ведомости