Эксперты выбрали производителей самых безопасных роутеров

В тестах приняли участие 127 моделей домашних маршрутизаторов от семи брендов: TP-Link, ASUS, Netgear, Linksys, D-Link, Zyxel и AVM. Как выяснилось, 46 из них не получали обновлений безопасности за последний год, а 22 — за последние два года.

Эксперты выбрали производителей самых безопасных роутеров

Каждый знает, насколько важно обеспечивать безопасность компьютера и смартфона, но мало кто задумывается о том, что все соединения, а соответственно, и все данные в домашней сети проходят через роутер, а значит, его защищенность от посягательств хакеров куда важнее, чем оборона отдельных устройств.

Эксперты немецкого Института Фраунгофера для открытых систем связи решили изучить, насколько хорошо производители роутеров заботятся о защите своих устройств. В тестах приняли участие 127 моделей домашних маршрутизаторов от семи брендов: TP-Link, ASUS, Netgear, Linksys, D-Link, Zyxel и AVM. Как выяснилось, 46 из них не получали обновлений безопасности за последний год, а 22 — за последние два года.

Эксперты также проверили сами прошивки роутеров на наличие в них известных уязвимостей. Результаты оказались неутешительными: среди 127 роутеров не нашлось ни единой модели, которую можно было бы признать на 100% свободной от уязвимостей. Однако, если все же выбирать между роутерами протестированных марок, то эксперты рекомендуют модели от AVM. Второе и третье места по защищенности заняли роутеры ASUS и Netgear. А тем временем смартфон Honor 30 Pro+ получил лимитированную серию, вдохновленную Россией.

Источник: techspot.com