Крупная российская сеть продуктовых магазинов собирается запустить собственного сотового оператора

«Магнит» подумывает организовать виртуальную сотовую сеть на базе оборудования Tele2. Этот четвертый по величине в нашей стране оператор уже обслуживает более двух десятков MVNO.

Крупная российская сеть продуктовых магазинов собирается запустить собственного сотового оператора

Издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что вторая по выручке в России сеть продуктовых магазинов «Магнит» собирается запустить собственного сотового оператора. Компания подумывает организовать виртуальную сотовую сеть на базе оборудования Tele2.

Стоит отметить, что этот четвертый по величине в нашей стране оператор является настоящим чемпионом данного направления и уже обслуживает более двух десятков MVNO. На базе инфраструктуры Tele2 работают виртуальные операторы «Ростелеком», «Сбермобайл», МТТ, «Тинькофф Мобайл», «ВТБ Мобайл» и многие другие. Только за прошлый год количество «виртуальных» абонентов Tele2 выросло на 115% и составило около 3 750 000 человек.

В пресс-службе «Магнит» подтвердили данную информацию, но отметили, что переговоры находятся на ранней стадии и на данный момент можно говорить лишь о пилотном проекте. По мнению экспертов, создание сотового оператора поможет сети, объединяющей около 15 000 небольших продуктовых магазинов, 500 гипермаркетов, 5 000 магазинов парфюмерии и косметики, а также 1 000 аптек, активно развивать программу лояльности клиентов.

Кстати, на днях стало известно, что Apple переводит компьютеры на собственные процессоры.

Источник: Ведомости/pixnio