Исторический момент для Mac: Apple переводит компьютеры на собственные процессоры

Компания ведет разработку фирменной системы на кристалле на базе общей ARM-архитектуры с рядом уникальных функций специально для Mac. Первый компьютер с новой платформой будет представлен до конца года.

Исторический момент для Mac: Apple переводит компьютеры на собственные процессоры

В рамках конференции WWDC 2020 компания Apple официально объявила о переводе своих компьютеров на процессоры собственной разработки. Глава фирмы Тим Кук назвал это «историческим моментом для платформы Mac». Сообщается, что компания ведет разработку собственной системы на кристалле на базе общей ARM-архитектуры с рядом уникальных функций специально для Mac.

Первый компьютер с новой платформой будет представлен до конца года. Переход же всего семейства «яблочных» компьютеров на процессоры собственной разработки будет осуществлен в течение двух лет. Apple обещает, что благодаря такому решению Mac смогут подняться на новый уровень производительности и энергоэффективности.

Самое главное отличие новых ARM-процессоров Apple от используемых компанией сейчас решений от Intel заключается в «родной» поддержке iOS- и iPadOS-приложений, что сделает работу разработчиков программ более простой и эффективной. Сообщается, что, Microsoft и другие производители софта уже работают над адаптацией своих решений под новые процессоры Apple.

А тем временем в России стартовали продажи новых недорогих телевизоров Xiaomi.

Источник: Apple