Кризис нам нипочем: в России отмечен резкий всплеск популярности премиальных смартфонов по цене от 100 000 руб.

Самой продаваемой дорогостоящей моделью на отечественном рынке стала iPhone 11 Pro в вариантах с 256 и 512 Гбайт памяти. Ни то чтобы эти версии были популярнее базовой, но просто младшая комплектация с 64 Гбайт стоит дешевле 100 000 рублей.

Кризис нам нипочем: в России отмечен резкий всплеск популярности премиальных смартфонов по цене от 100 000 руб.

Отечественные продавцы смартфонов поделились неожиданной новостью — в России резко подскочили продажи премиальных смартфонов по цене от 100 000 рублей. По данным МТС и М.Видео-Эльдорадо спрос на такие гаджеты в первом квартале текущего года вырос в два раза, а Связной и вовсе сообщает о трехкратном росте продаж в данной категории.

Самой популярной дорогостоящей моделью на отечественном рынке стала iPhone 11 Pro в вариантах с 256 и 512 Гбайт памяти. Ни то чтобы эти версии были популярнее базовой, но просто младшая комплектация с 64 Гбайт стоит дешевле 100 000 рублей и, соответственно, не попадает в данный рейтинг. Также россиянам приглянулся и ещё более дорогостоящий смартфон iPhone 11 Pro Max.

Примечательно, что около 60% всех приобретенных в текущем году премиальных смартфонов были оформлены в кредит. По мнению экспертов, резкий скачок популярности подобных гаджетов в начале текущего года связан с падением курса рубля, и стремлением россиян приобрести смартфоны ещё по старым ценам.

Кстати, Apple только что официально презентовала новый самый дешевый смартфон.

Источник: Ведомости