Коронавирус, Путин и MORGENSHTERN: ВКонтакте подвела итоги 2020 года

Самой обсуждаемой темой года, само собой, стала злосчастная пандемия COVID-19. На страницах наиболее популярной в России социальной сети нашлось более 53 000 000 её упоминаний.

Коронавирус, Путин и MORGENSHTERN: ВКонтакте подвела итоги 2020 года

Команда самой популярной в России социальной сети ВКонтакте подвела итоги уходящего 2020 года. Самой обсуждаемой темой года, само собой, стала злосчастная пандемия COVID-19. На страницах портала нашлось более 53 200 000 её упоминаний.

Второе место за карантином и самоизоляцией — 39,4 млн упоминаний. Замыкают тройку лидеров поправки в Конституцию России — 3,9 млн упоминаний. Самым упоминаемым человеком года стал президент Владимир Путин с 18,6 млн упоминаний. На втором месте с более чем двукратным отставанием расположилась корейская группа BTS — 8,6 млн упоминаний. «Бронза» у российского музыканта MORGENSHTERN с 3,2 млн упоминаний.

Этот же товарищ стал обладателем титула «Артист года», а его альбом «ЛЕГЕНДАРНАЯ ПЫЛЬ» победил в соответствующей категории. Трек года — «Луна не знает пути» от Тайпан & Agunda. ВКонтакте также похвасталась, что пользователи социальной сети в этом году отправляли по 13 миллиардов сообщений в год. Тем временем PlayStation Store распродает игры со скидками до 90%.

Источник: ВКонтакте