Конец эпохи: первое в истории правительство полностью отказалось от бумажных документов

Им стали власти входящего в состав Объединённых Арабских Эмиратов крупнейшего и важнейшего эмирата Дубай.

Конец эпохи: первое в истории правительство полностью отказалось от бумажных документов

Наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум объявил о том, что правительство этого крупнейшего и важнейшего эмирата Объединённых Арабских Эмиратов первым в мире отказывается от бумажного документооборота.

Проект по отказу от использования бумаги в официальных делах стартовал ещё в 2018 году, и вот теперь его распространение достигло 100%. Благодаря такому решению властям удалось сократить использование более 336 000 000 бумажных листов, что также помогло сэкономить свыше 14 000 000 человеко-часов и 1 300 000 местных дирхамов, что, в пересчете по текущему курсу, составляет свыше 26 000 000 000 рублей.

В основе реализации стратегии отказа от бумажного документооборота лежит мобильное приложение DubaiNow, с помощью которого пользователи могут подключиться к более чем 130 различным городским услугам, в том числе получению вида на жительство, регистрации транспортного средства, уплате штрафов. Тем временем смартфон дешевле 30 000 рублей «порвал» iPhone 13 Pro, Samsung Galaxy S21 Ultra и другие дорогущие флагманы в «слепом» тесте камер.

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.