Конец эпохи: легендарный производитель фототехники прекращает выпуск зеркальных камер

По данным японских журналистов, Nikon планирует сосредоточить свои силы на разработке и производстве беззеркальных цифровых моделей.

Конец эпохи: легендарный производитель фототехники прекращает выпуск зеркальных камер

Авторитетное японское бизнес-издание Nikkei Asian Review сообщило печальную для фотоэнтузиастов новость о том, что один из крупнейших мировых производителей камер — компания Nikon — решил навсегда отказаться от выпуска зеркальных моделей.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Вместо этого Nikon планирует сосредоточить свои силы на разработке и производстве беззеркальных цифровых камер. Имеющиеся цифровые модели зеркального типа будут постепенно сниматься с производства, но конкретные сроки сворачивания данного направления пока не называются.

Отметим, что Nikon Corporation существует уже более ста лет, а производством зеркальных камер японская компания занимается вот уже более шестидесяти лет. Цифровые фотоаппараты японский производитель начал выпускать с 1997 года, а первой зеркальной цифровой фотокамерой марки стала модель Nikon D1, представленная 15 июня 1999 года.

На данный момент все ещё производятся профессиональная модель Nikon D6, полупрофессиональные Nikon D850 и Nikon D780, а также камеры Nikon D5600 и Nikon D3500. Тем временем в России резко подскочили продажи Blu-ray, DVD и даже виниловых проигрывателей, и RDW анонсировала новые мониторы российской сборки.

Источник: Nikkei Asian Review

Рекомендуем