Кому на Руси жить хорошо? Названы российские города, где покупают самые дорогие смартфоны

На удивление, больше всего дорогих смартфонов покупают не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а в Салехарде! Здесь средняя стоимость гаджета составляет 35 731 рубль.

Кому на Руси жить хорошо? Названы российские города, где покупают самые дорогие смартфоны

Компания МТС поделилась интересной информацией о средней стоимости смартфонов, приобретаемых в разных городах нашей страны. Как выяснилось, больше всего дорогих гаджетов покупают не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а в Салехарде! Здесь средняя стоимость гаджета составляет 35 731 рубль, что почти в два раза превышает средний показатель по стране — 18 500 рублей.

На втором месте расположился Магадан со средней ценой приобретаемого смартфона в 28 686 рублей. Далее идут Анадырь (28 502 рубля), Бугульма (27 982 рубля) и Новый Уренгой (27 876 рублей). Москва превысила среднероссийский показатель всего на три тысячи рублей с мелочью — 21 852 рубля. Причем Санкт-Петербург в этом рейтинге сумел переплюнуть столицу — 22 085 рублей.

Меньше всего на смартфоны тратят жители Назрани. Здесь средний чек в два раза меньше, чем по стране, — 9 161 рубль. Также в пятерку городов с самым низким чеком попали Губкин, Минеральные воды, Асбест и Кинешма. Тем временем новый флагманский смартфон Xiaomi Mi11 был полностью распродан менее чем за полминуты.

Источник: МТС