Китайские ученые создали «искусственную Луну», и теперь астронавты могут левитировать на Земле

Симулятор с малой или нулевой гравитацией представляет собой маленькое помещение с воссозданной лунной средой, которое располагается внутри вакуумной камеры и «левитирует» в магнитном поле.

Китайские ученые создали искусственную Луну, и теперь астронавты могут левитировать на Земле

Ученые из Китая построили «искусственную Луну» — симулятор с малой гравитацией, схожей на ту, что присутствует на естественном спутнике Земли. Он был создан с целью подготовки астронавтов к будущим исследовательским миссиям. По данным South China Morning Post, смоделированная среда с низкой гравитацией была вдохновлена ​​экспериментами, в которых для левитации лягушки использовались магниты.

Лунный симулятор базируется в Сюйчжоу, в китайской провинции Цзянсу, и, по словам его разработчиков, был спроектирован так, чтобы  можно было «заставить гравитацию исчезнуть». Он представляет собой маленькое помещение, расположенное внутри вакуумной камеры, в котором можно смоделировать низкую или нулевую гравитацию сколь угодно долго. Для того чтобы создать магнитное поле и заставить помещение «левитировать», используются мощные магниты. Внутри помещения воссоздан пейзаж луны из камней и пыли с такими же характеристиками, как и у тех, что были найдены на Луне.

А еще американские ученые создали гибкий OLED-экран с помощью 3D-принтера.

Источник: scmp.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.