Китайцы оснастили электромобиль Zhiji L7 гигантским 39-дюймовым экраном

Новинка станет первым в мире обладателем системы беспроводной зарядки мощностью 11 кВт, которая, по утверждению своих создателей, имеет эффективность в 91%.

Китайцы оснастили электромобиль Zhiji L7 гигантским 39-дюймовым экраном

Китайская автомобильная компания Zhiji Auto, созданная совместными усилиями SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group, которой принадлежит горячо любимый россиянами маркетплейс AliExpress, анонсировала новый электромобиль Zhiji L7. Полноценная презентация модели состоится в рамках Шанхайского автосалона, так что пока производитель раскрыл лишь отдельные характеристики новинки.

Например, стало известно, что Zhiji L7 станет первым в мире обладателем системы беспроводной зарядки мощностью 11 кВт, которая, по утверждению своих создателей, имеет эффективность в 91%. Производитель обещает 80 километров пробега после часа беспроводной зарядки и максимальную дальность хода в 615 или 1000 километров — в зависимости от емкости используемого аккумулятора.

В движение электромобиль приводит двигатель мощность 540 л.с., способный развивать максимальный крутящий момент 700 Нм и выдавать разгон с 0 до 96 км/ч всего за 3,9 секунды. Автомобиль оснащен сразу 12 камерами, 5 радарами миллиметрового диапазона, 12 ультразвуковыми радарами и лидаром. А в салоне вас ожидает гигантский 39-дюймовый 4К-экран во всю приборную панель.

Тем временем была названа российская цена одного из самых крутых камерофонов — Vivo X60 Pro.

Источник: Zhiji