Китайцы наконец обставили американцев и в главном интернет-достижении последних

Китайская социальная сеть TikTok обошла и Facebook, и Instagram, и все прочие приложения данной категории. Единственная мобильная программа на Android, которую скачивали чаще, чем TikTok, — мессенджер WhatsApp.

Китайцы наконец обставили американцев и в главном интернет-достижении последних

Аналитики из Sensor Tower поделились результатами исследования рынка мобильных приложений по итогам четвертого квартала текущего года. Как оказалось, в конце 2019 свершилась своего рода микрореволюция: китайцам наконец удалось обставить американцев и в главном интернет-достижении последних — социальных сетях.

Китайская социальная сеть TikTok обошла и Facebook, и Instagram, и все прочие приложения данной категории. Единственная мобильная программа на Android, которую скачивали чаще, чем TikTok, — мессенджер WhatsApp. А среди iOS-пользователей TikTok и вовсе не было равных. В пятерку лидеров по скачиванию среди Android-гаджетов также вошли Facebook, Messenger и Instagram.

Так что в том, что касается не отдельного приложения, а компании, которой это приложение принадлежит, американцам все еще нет равных, ведь и WhatsApp, и Messenger, и Instagram, и, само собой, Facebook, — все они входят в состав Facebook, Inc. Среди iOS-устройств картина в целом идентичная, разве что YouTube вытеснил из лидеров Messenger.

К слову о китайском, Xiaomi запустила новую распродажу с «сумасшедшими» скидками.

Источник: SensorTower