Кина не будет! И MWC 2020 тоже! Крупнейшую выставку смартфонов все же отменили из-за коронавируса

Mobile World Congress должна была стартовать в испанской Барселоне 24 февраля. Мероприятие отменяется впервые за все 33 года его существования. В прошлом году конгресс посетило свыше 100 000 человек.

Кина не будет! И MWC 2020 тоже! Крупнейшую выставку смартфонов все же отменили из-за коронавируса

Только вчера мы успели рассказать вам слухи о том, что из-за паранойи вокруг вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 поклонники гаджетов в этом году рискуют остаться без крупнейшей в мире выставки мобильных технологий Mobile World Congress (MWC) 2020, как сегодня пришло официальное тому подтверждение. Всё, MWC в этом году не будет!

Ассоциация GSM, представляющая интересы операторов мобильной связи по всему миру и являющаяся организатором MWC, заявила о том, что в 2020-ом, впервые за все 33 года существования конгресса, мероприятие отменяется. По словам генерального директора GSMA Джона Хоффмана, «глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает это (прим. проведение выставки) невозможным».

Напомним, Mobile World Congress должна была стартовать в испанской Барселоне 24 февраля. Однако еще на прошлой неделе от выставки отказались почти тридцать компаний, включая таких основных игроков, как Intel, LG, NVIDIA, MediaTek и Sony. Зато на российских заправках теперь можно расплачиваться, даже не пошевелив пальцем.

Источник: Bloomberg