Как в кино: сканер отпечатков пальцев MacBook и iPad обманули с помощью обычных пленки и клея

Нехитрая уловка срабатывала в 80% случаев.

Как в кино: сканер отпечатков пальцев MacBook и iPad обманули с помощью обычных пленки и клея

Специалисты по кибербезопасности компании Kraken Security Labs рассказали о том, как можно с помощью подручных средств обмануть сканер отпечатков пальцев ноутбуков MacBook и планшетных компьютеров iPad.

Для начала вам понадобится найти четкий отпечаток пальца владельца устройства. Это сделать не так уж сложно — следов пальцев, как правило, предостаточно на поверхности самого же устройства. Далее с помощью любого графического редактора нужно сделать негатив изображения этого отпечатка.

Теперь в дело идет принтер. Отпечатанный на пленке негатив нужно обработать с помощью обычного столярного клея. Когда клей высохнет, у вас получится довольно точный слепок, который и нужно приложить к сканеру отпечатков пальцев. Конечно, работоспособность данного метода сильно зависит от того, сможете ли вы найти нужный отпечаток, а также того, насколько точно проделаете все последующие манипуляции.

Но, по данным авторов метода, сканер удается обмануть в 80% случаев. Тем временем был представлен доступный «неубиваемый» планшет Oukitel RT1.

Источник: Youtube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.