Как это не русские хакеры? Задержаны подозреваемые во взломе Маска, Гейтса, Обамы и других знаменитостей

Главным организатором и «идейным вдохновителем» крупнейшего в истории Twitter взлома аккаунтов полиция считает некого семнадцатилетнего жителя города Тампа, штат Флорида.

Как это не русские хакеры? Задержаны подозреваемые во взломе Маска, Гейтса, Обамы и других знаменитостей

Как многие из вас помнят, в середине прошлого месяца в популярной социальной сети Twitter состоялся, пожалуй, самый громкий взлом в истории интернета. По своим масштабам он, конечно, и рядом не стоял со «сливами» миллионов аккаунтов, но зато здесь взлому подверглись самые богатые и знаменитые люди нашего времени, в том числе сооснователь компаний PayPal, SpaceX и Tesla Илон Маск; бывший глава Microsoft Билл Гейтс; нынешний глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос; бывший президент США Барак Обама; нынешний претендент на эту должность Джо Байден и другие.

Также были взломаны официальные аккаунты крупнейших мировых компаний, таких как Apple и Uber. От их лица хакеры размещали в Twitter гениальные по своей простоте сообщения типа: «Пришлите мне сейчас 1000 долларов, и я отправлю вам обратно в два раза больше!». Ниже приводился адрес биткоин-кошелька, куда нужно было переводить средства, и примечание о том, что невероятно щедрая «акция» продлится всего полчаса.

И вот теперь стала известна первая информация о расследовании данного происшествия. Удивительно, но на этот раз обошлось без обвинений в адрес русских хакеров! Главным организатором и «идейным вдохновителем» крупнейшего в истории Twitter взлома аккаунтов полиция считает некого семнадцатилетнего жителя города Тампа, штат Флорида. Кроме того были задержаны два его предполагаемых сообщника: 22-летний Нима «Rolex» Фазели из Орландо и 19-летний Мейсон «Chaewon» Шеппард из Великобритании. Вот такие вот молодые да ранние! Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы. А тем временем Россия попала в число лидеров по доступности мобильного интернета.

Источник: The Verge / flickr.com