Россия попала в число лидеров по доступности мобильного интернета

Дешевле, чем в нашей стране, тариф с безлимитным интернет-трафиком обходится только жителям Казахстана и Польши, где средняя цена такого пакета составляет соответственно 729,3 и 842,3 рубля.

Россия попала в число лидеров по доступности мобильного интернета

Аналитики из Content Review поделились результатами собственного исследования рынка мобильного интернета в разных странах. Россия попала в число лидеров по его доступности. В нашей стране среднестатистический тариф с безлимитным интернет-трафиком обходится в 887,5 рубля.

Дешевле, чем в России, безлимитный мобильный интернет только в Казахстане и Польше, где средняя цена такого пакета составляет соответственно 729,3 и 842,3 рубля. Для сравнения, жителям Китая за безлимитный мобильный интернет приходится ежемесячно выкладывать в среднем по 2010,8 рубля.

Правда если смотреть среднюю стоимость в пересчете на 1 Гбайт трафика, то Россия уже не входит в тройку и даже пятерку лидеров, но и здесь шестое место можно назвать вполне достойным результатом. В нашей стране гигабайт трафика в среднем обходится в 31,6 рубля. Самые дешевые гиги были найдены в Индии — 7,8 рубля за штуку. Следом за Индией идут Индонезия, Израиль, Алжир и Казахстан.

Кстати, вчера в Россию прибыл очередной бюджетный китайский смартфон — Oppo A12.

Источник: Content Review / pikist.com