Kärcher рассказала, какие устройства используются для борьбы с вирусами при уборке

Как и чем обрабатывали парки и улицы во время карантина, кто следит за чистотой в метро и сколько минут нужно, чтобы дезинфицировать целый поезд — об этом и многом другом рассказала компания Kärcher в своем документальном фильме, который можно бесплатно посмотреть на YouTube.

Kärcher рассказала, какие устройства используются для борьбы с вирусами при уборке

Компания Kärcher, известная своей бытовой техникой для уборки, представила документальную ленту «Бой с пандемией: чистая правда». Фильм рассказывает о людях, которые ежедневно поддерживают чистоту на различных объектах: в больницах, общественном транспорте, отелях, на стадионах и улицах. В съемках приняли участие 30 героев и были задействованы 19 локаций, в том числе московское метро, палаты медицинских учреждений, рестораны и другие объекты.

Главная идея киноленты заключается в том, что кроме врачей и тех, кто работал непосредственно с вирусом, во время пандемии постоянно трудились «незаметные» герои нашего времени — работники клининга. Люди, чья работа всегда была чем-то обязательным и не требовала аплодисментов, за последний год стали ключевыми фигурами в борьбе с распространением инфекции. Новый фильм именно о них: простых клинерах, уборщиках и дезинфекторах.

Чтобы остановить распространение малоизученной инфекции, необходимо было пересмотреть методы уборки, чистки, дезинфицирующей обработки. Об этом рассказывают герои фильма: как перевернулась их жизнь с началом пандемии и какие устройства были задействованы в борьбе с ней.

Генеральный директор компании ООО «Керхер» Алексей Алексеев подчеркнул: «За последний год значительно поменялся подход к клинингу и изменилось отношение к людям, которые заняты в этой сфере. Уборка и дезинфекция теперь воспринимается как нечто жизненно необходимое».

Документальный фильм доступен для просмотра на YouTube-канале «Керхер». Режиссером выступил Максим Жуковский.

Читайте также: