Из-за Роскомнадзора россиянам стали недоступны популярные сервисы Patreon и Grammarly

Отечественные власти заблокировали только отдельные страницы обоих сайтов, но, так как они работают по протоколу HTTPS, блокировка привела к ограничению доступа к сайтам в целом.

Из-за Роскомнадзора россиянам стали недоступны популярные сервисы Patreon и Grammarly

Очередное пополнение в и так уже огромном списке запрещенных на территории нашей страны сайтов. Теперь под горячую руку Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) попали сайт для распространения творческих произведений Patreon и онлайн-платформа для помощи в общении на английском языке Grammarly.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Оба портала были заблокированы по требованию Генпрокуратуры. Причина — статья 15.3 закона «Об информации», регламентирующая запрет на сайты, «содержащие информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений».

Справедливости ради отметим, что отечественные власти заблокировали только отдельные страницы обоих сайтов, но, так как они работают по протоколу HTTPS, блокировка привела к ограничению доступа к сайтам в целом. Тем временем скорость Интернета в Китае выросла в 14 раз, а цена при этом упала более чем на 95%, а смартфон PPO Reno8 Z 5G был представлен официально.

Источник: РИА Новости