Из-за электромобилей корабль с 4000 люксовых машин не могут потушить почти неделю

Перевозившее автомобили из Европы в США судно загорелось ещё в прошлую среду. К счастью, экипаж удалось вовремя эвакуировать.

Из-за электромобилей корабль с 4000 люксовых машин не могут потушить почти неделю

Оказывается, электромобили могут не только гореть сами по себе, но ещё и мешать потушить другие пожары. Бизнес-издание The Wall Street Journal сообщило, что ещё в прошлую среду в Атлантическом океане загорелось грузовое судно Felicity Ace, перевозившее из Европы в США четыре тысячи люксовых автомобилей, в числе которых больше тысячи спортивных Porsche и почти две сотни ещё более дорогостоящих Bentley.

Несмотря на то, что с тех пор прошла уже почти неделя, возгорание до сих пор не удается потушить. А все потому, что, среди прочего, на борту корабля находились и электромобили, аккумуляторы которых не поддаются тушению с помощью традиционных водяных брандспойтов. К счастью, все 22 члена экипажа удалось вовремя эвакуировать.

На данный момент судно продолжает дрейфовать в районе Азорских островов. Вполне возможно, что пожар удастся остановить, только когда на борту выгорит абсолютно все и от Felicity Ace не останется ничего, кроме дымящегося остова. А вчера Lenovo представила доступный Ultra HD-монитор Lenovo L32p-30.

Источник: wsj.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.