Из России ушла одна из крупнейших японских компаний

В официальном сообщении Toshiba указано, что компания "приостановила прием заказов и инвестиции в России".

Из России ушла одна из крупнейших японских компаний

Казалось бы, все кто мог и хотел покинуть российский рынок, уже это сделали. Но нет, сегодня поступило очередное послание такого типа: на этот раз из Японии, от одного из крупнейших местных концернов — Toshiba. В официальном сообщении указано, что компания «приостановила прием заказов и инвестиции в России».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Отметим, что напрямую на простых россиянах это не скажется, так как в наших магазинах и так давно уже практически не было техники и электроники этой марки. Например, поставки телевизоров и ноутбуков Toshiba в Россию были приостановлены ещё в 2014 году. Однако опосредованно это все же может навредить многим.

Например, оборудование Toshiba применяется в системах Почты России для сортировки почтовых отправлений. А ещё японцы являются крупным производителем сложного медицинского оборудования: в 2015 году Toshiba Medical Systems Corporation поставила оборудование для Российско-японского центра визуализации сердца, запущенного на базе Первого МГМУ им. Сеченова.

Тем временем был представлен защищенный «инопланетный» смартфон DOOGEE S98 Pro, но зато наши ученые придумали научное применение стержней для фломастеров.

Источник: Toshiba