Из России «уйдет» Tele2

Но пугаться не стоит — речь идет исключительно о бренде, а не о самой компании, входящей в число крупнейших операторов связи страны.

Из России уйдет Tele2

Следом за едва ли не большей частью иностранных брендов из России также уходит и Tele2. Но пугаться не стоит — речь идет исключительно о бренде, а не о самой компании, входящей в число крупнейших операторов связи страны.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Tele2 — это бренд международной телекоммуникационной компании, штаб-квартира которой расположена в шведском Стокгольме. Изначально отечественная компания с таким же названием была отечественным филиалом той самой Tele2, однако в 2013 году оператора приобрела финансовая группа ВТБ. Акции российской Tele2 с тех пор несколько раз переходили из рук в руки, но с февраля 2020 года компания на 100% принадлежит контролируемой государством корпорации «Ростелеком».

Со шведским прародителем нашу Tele2 связывает только название, контракт на использование которого истекает в марте следующего года. И вот теперь стало известно, что продлевать данный контракт никто не собирается. Так что в самом ближайшем будущем российская Tele2 обретет новое имя. Тем временем из России уже бегут даже индийские компании и разработчики World of Tanks!

Источник: РБК