Из России «сбежала» ещё одна компания с российскими корнями

Компания Xsolla, изначально называвшаяся 2pay, была организована в 2005 году в Перми предпринимателем Александром Агапитовым.

Из России сбежала ещё одна компания с российскими корнями

Со времен начала специальной военной операции в Украине нашу страну покинуло уже более тысячи компаний. Причем речь идет не только об американских и европейских фирмах. Нет, Россию покидают даже компании, основанные либо в нашей стране, либо выходцами из неё.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так, в апреле об уходе с российского рынка сообщила социальная сеть знакомств Badoo, созданная в 2006 году российско-британским предпринимателем Андреем Андреевым. В мае к ней присоединился разработчик электромобилей Arrival, основателем и генеральным директором которого является Денис Свердлов — российский предприниматель и бывший государственный деятель, с 2012 по 2013 год занимавший пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций России.

И вот теперь о ликвидации головного юрлица своего российского подразделения сообщила компания Xsolla, специализирующаяся на решениях для монетизации видеоигр. Компания, изначально называвшаяся 2pay, была организована в 2005 году в Перми предпринимателем Александром Агапитовым. Своих российских сотрудников компания переводит в Малайзию.

Источник: Коммерсантъ