Даже стартап бывшего заместителя министра покинул Россию

Исполнительный вице-президент Arrival заявил, что компания начала переводить своих российских сотрудников за рубеж и не планирует «осуществлять какую-либо деятельность в России в будущем».

Даже стартап бывшего заместителя министра покинул Россию

Следом за более чем семью сотнями иностранных компаний, покинувших Россию с 24 февраля, когда была начата специальная военная операция в Украине, из нашей страны уже начали уезжать даже компании, основанные российскими предпринимателями.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Информационное агентство ТАСС сообщило об уходе из России компании — разработчика электромобилей Arrival, основателем и генеральным директором которой является Денис Львович Свердлов — российский предприниматель и бывший государственный деятель, с 2012 по 2013 год занимавший пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций России. Стоит сразу отметить, что, судя по всему, Свердлов и раньше не слишком верил в перспективы российской экономики, так как свою компанию он основал в Великобритании.

Но в России у Arrival было подразделение, занимавшееся разработкой программного обеспечения. И вот теперь исполнительный вице-президент Arrival Том Элвидж заявил, что компания начала переводить своих российских сотрудников за рубеж и не планирует «осуществлять какую-либо деятельность в России в будущем». Тем временем ВКонтакте запустила мобильное приложение VK Клипы, и от нас ушла еще одна крупная международная IT-компания.

Источник: ТАСС